Прохожий
От жизни он устал, похоже.
И я его спросила: — Дед,
Для жизни много надо, нет?
— Ну, да! — ответил, — Нужно что-то:
И карандашик для блокнота,
И ночь, и мягкий плед для сна,
И сыр, и фрукты для вина;
Соседи, дом, семья, работа,
И понедельник, и суббота;
Нам всем, на возраст несмотря,
Нужна рассветная заря...
Уход, внимание, забота,
Ближайший лес за поворотом...
Ещё скажу тебе, позволь:
Приходят грусть, тревога, боль...
Бывает... К счастью, есть и память,
Чтоб помнить и самим не ранить.
Всегда нам в жизни кто-то нужен.
Потом их круг бывает сужен.
И, может, даже, лучший друг
Не будет вхожим в этот круг...
Товарищ, друг и даже враг
Даются нам не просто так...
... Кому — друзей полна изба,
Кому и замкнутость судьба.
Кому-то — волны (плеск и шорох),
Кому-то — денег целый ворох...
...Вздохнул старик: — Мой список мал...
Вот, есть костыль... И похромал.
... А в жизнь мою тот дед прохожий
Добавил доброты, похоже.
Свидетельство о публикации №124082203728
Дед сказал тебе, что смог:
- В нем проблема с памятью.
СПАСИБО! Тонкий юмор с толстым намеком. С Уважением,
Михайло Барановский 23.08.2024 04:28 Заявить о нарушении
Галина Толмачева 2 23.08.2024 10:08 Заявить о нарушении
Галина Толмачева 2 23.08.2024 13:02 Заявить о нарушении