Свет вечен. Киракосову Артёму

Артёму Вильевичу Киракосову,
художнику, реставратору, поэту, искусствоведу, многогранной глыбе
мирового искусства, литературы

Тьма ополчается, беснуется, свистит,
Посланников добра во всех грехах виня.
Но до поры страж времени молчит,
Священное молчание храня

Во избежание всемирного потопа,
Во избежание несчастья и беды,
А на посланников ведёт охоту злоба,
Обрушивая мировые льды

На их дома, на их родных и близких,
Пытаясь сокрушить их дух стальной,
Погрязло зло в своих пороках низких,
Устраивая козни за спиной.

Но сколько злоба не пытается
Плотины вечности снести,
Она на скалы натыкается,
Оставленные светом на пути.

Свет вечен. Свет непобедим.

"... за добро будут очень жестоко карать, и это не должно нас оставлять. Вот то количество любви, другим ненужной, которая в тебе, — она должна тебя двигать. И вот художник этот тот человек, который эту любовь выдает, и это его растит по-настоящему в вечности. Вот это и есть самое главное существо" (А.В. Киракосов), источник:
https://www.armmuseum.ru/news-blog/artem-kirakosov-interview


Рецензии
Замечательно, Марина!
Жизненно и красиво!

Надежда Бикалова   15.11.2024 22:05     Заявить о нарушении