Что же мне сделать?..
Ответь, не молчи.
Некуда падать –
Угли горячи.
В глубине шахты
Подземный забой.
Старые карты
И компас – со мной.
Стрелка вращается,
Сходит с ума.
Всё возвращается –
Знаю сама.
Только скорей бы –
Здесь нечем дышать –
В ясное небо
Мне чайкой летать
Над синим морем.
Но страшен ответ:
«В темном забое
две тысячи лет
камнем незрячим
ты проведешь,
лишь после этого
снова умрешь».
18.08.2007
Свидетельство о публикации №124082203624