Мобилизация-93. песня
На войну уходят мальчики, их увозят поезда!
Рюкзаки да чемоданчики и разлука на года.
На лишения и муки под «Славянку» из веков.
В строй встают солдатский внуки, прошлых лет фронтовиков!
На планете жить за право, всем невзгодам вопреки.
В бой идут не ради славы: молодёжь и старики!
На селе пустеют хаты, велика нацизьма тень!
И в слезах военкоматы одиноких деревень.
Мама плачет у завалинки, как во след не голоси!
Для неё сынок он «маменькин», нынче воин на Руси!
Боль в груди моей и темени, слово грусти на устах.
Впредь славянскому жить племени на земле всей и в веках.
За свободу драться нужно, в сердце ненависть – гранит!
К тем, кто ядерным оружьем с океана нам грозит.
Так и было не однажды, в битве смертной всех идей.
Славен в мире воин каждый независимых людей!
Вновь с фронтов всех кровью пьяных; слышит вся родная Русь!
Голос рыцарей упрямых: «Мама помни! Я вернусь!»
Михаил Петров.
Свидетельство о публикации №124082203606