Кое-что из Есенина

 Каждый вечер, как синь затуманится,
 Как повиснет заря на мосту,
 Собираются местные пьяницы
 Под стаканов размеренный стук.

 Крепок дух алкогольного жителя,
 Много выпьют, пред тем, как упасть.
 Помолюсь перед ликом Спасителя,
 Я за них, чтобы выспались всласть!

           *   *   *


Рецензии
Понимающий дух русского мужика был поэт.

Андрей Зам   22.08.2024 13:30     Заявить о нарушении
Потому-то и западает в душу...

Николай Орлов-Черкашин   22.08.2024 16:30   Заявить о нарушении