Грабли

Уроки жизни до седых волос
Усваивать приходится порою,
И каждый ею заданный вопрос:
Разбитый лоб и бой с самим собою

Мы стали осторожнее в словах!
И оценили золото молчания,
Но эхо отзывается в горах,
А голос пустоты - печалью...

И почему-то снова мы упорно
На те же грабли наступаем.?
И видим и отходим в сторону,
Но неизбежно попадаем...

Спокойно открываем все замки,
В тайник впускаем посторонних,
А поздний вой сирен и огоньки,
Потом, как следствие погони...

  Февраль 2023г


Рецензии