Оттуда туда

Оттуда, где
Южного моря
Беспечный
Простор, белизна
И просинь,
Всегда непросто
Возвращаться на север,
В работу и зиму,
В безнадёжность
И осень.
Попрощаться
Несколько раз
Со всеми.
Всех простить,
Хоть по второму,
Хоть по третьему
Кругу,
Даже если
Ни на кого
Не в обиде –
Всех простить,
Не ставя это себе
В заслугу.
Рассказать, как всех любишь,
Как вместе со всеми
Будто жил и родился
В этом прекрасном лете.
Обещать, что когда-нибудь
Непременно вернёшься
В эту сказку,
Всех дороже на свете.
Помечтать,
Как вернёшься.
Обниматься
С когда-то
Такими ж
Ушедшими,
Ныне вечно живыми.
И привычным,
Автоматическим жестом,
Условным рефлексом,
Замыкая при отбытии
Разомкнутый круг,
Обнаружить в кармане
Прошедшей
Летней рубашки
Письмо,
Которое
Оставил
Ещё раньше
Уехавший
Друг.
Помахать всей душой
На прощанье.
Всех обнять,
Улыбнуться,
Не показывать слёзы.
«Я верну-у-сь!» –
Ещё раз
Прокричать.

22.08.2024


Рецензии