Об одиночестве

Однажды ты поймёшь, что осталась совсем одна,
И запоздалая боль пронзит где-то в области сердца.
Да, будут вокруг знакомые, родственники, друзья,
Но ни с одним из них душе давно не согреться.

Все беды, страхи, истерики - только наедине с собой.
Довериться можно, но нет глаз участливых.
Все суетятся, все заняты, пренебрегают тобой,
И ты давно позабыла, какое на вкус оно - счастье.

Однажды ты осознаешь, что одиночество- это про то,
Когда самым близким нет дела до твоих переживаний,
Когда ты не просто физически всегда и везде без никого,
Но и когда одинока и в опасениях собственных, и в желаниях.

Девочка, только держись, будь бойцом до конца!
Не раскисай от того, что доверилась безжалостным эгоистам.
С плеч стряхни груз разбитых надежд, обещанья лжеца,
И замкнись на себе, подобающе всем окружающим лицам.

В день, когда ты вдруг почувствуешь холодящее одиночество,
В миг, когда глаз участливых, увы, не найдешь.
Помни, пожалуйста, помни, моя хорошая,
Что всегда, слышишь, всегда приходит рассвет, прогоняя ночь.

18-19.08.2024


Рецензии