Треугольник Ну что ж, попробуем лечить...

Ну что ж, попробуем лечить,
Сшивать разорванное, чтобы
Рубашка не смогла смирить
Узлами рук - рабочей робы.

...Безумна пляска дележа
На клетки, таборы и классы
Для оправданья грабежа
И низведенья душ до массы,

Веками называя "жить"
Воронку скотской антитезы:
Молочный, бережно доить -
Мясной, чтоб вовремя зарезать.

Для сохранения основ
Земли, обители и пищи
Идёт корабль в океане снов,
Туман от мостика до днища.

Здесь гавань, безопасный порт,
В нём площадь, на которой плаха,
Народ, коль сыт, то любит спорт,
Палач красуется рубахой...

Ростками творчества живём
На грядках и в оранжереях,
Раз солнце обнадёжит днём
И ночь луной не одолеет.

Оберегаем ткань души -
Любовь - под сенью талисманов,
А путь-дорога в даль спешит
В леса хранителей-туманов.

Мы сможем множество идей
Свершить талантами и делом,
Коль прорастём, как Берендей,
Друг в друга личностью и целым,

Когда за фильтрами границ
Под кровом парков и порталов
Мы ясный свет из-под ресниц
Узрим, чтоб благо возрастало...

...Панове, лезете куда?
Кого поддерживать решили,
Где бесовск'ие господа
Ростки души искоренили?

Неужто мы не сможем быть
Как раньше братья по оружью,
Чтоб наши смыслы защитить
В любви и бескорыстной дружбе?

Неужто мы не сможем жить
Народами под общей сенью,
Христовой веры светом быть
Без разноверных раздвоений?

Кого вы вздумали терпеть?
Наследников убийц Волыни?
Нас снова пробуют стереть
Враждой и ложью о Катыни.

Нет воли тёмным господам
Толкать нас к нулевому часу,
Мужам и юным сыновьям
Вслед козням их сгорать несчастно.

Что нам делить? Нам беды длить
Невместно. Многое хлебнули,
Когда, сумев нас раздробить,
Косили нас чужие пули.

Нам выпал жребий отменить
Раж сшибки стрелок красных, синих,
И взрыв Земли не допустить
Сплетением созвучных линий.

...А вы, с противной стороны,
Мы не отрезанные ломти,
В час, когда взрывы не слышны,
Подумайте, в чём смысл на фронте.

Вас посылают на убой,
Отлов внутри и вдоль кордона,
А наши раненых собой
Спасут, хоть и на мове стоны.

Мы, как и вы, желаем жить,
Без войн и лучше, здесь и срочно,
Так вместе это воплотить
Есть шанс, но нету в одиночку.

Я вам показывал Москву,
Спасал вас от ментов уродства,
С любовью слушал песен звук
И не гнобил за инородство.

За вас решают, с кем страна,
Кого давить, чьи будут Храмы,
И сколько будет Сатана
Бал править на костях державы.

Растят в вас злобы семена,
Расчеловечивая делом,
А наша русская весна
Цветов не топчет, лишь плевелы.

Скакали вы на площадях,
Мол москаляку на гиляку,
Одессу жгли, скажите как
Вас распознать по этим знакам?

Вы требовали вам помочь
В гостях, но часто так борзели,
Что вас повсюду гонят прочь
Из каждой европейской щели.

Вы издевались над бедой
Чужой, мол вас-то не коснётся.
Но цвет беды для всех седой,
И от стыда чернеет солнце...


22.08.2024


Рецензии