Прилагательные

Я соберу портретный ряд для галереи,
Заслуживает место кто-то там.
Как есть, без ретуши лица и шеи,
Без надобности брадобрея головам.
С него начнём, других обескуражив,
Наш неусыпный сторож  снов.
И на него одну строку потратив -
" Стоящий в лодке без воды и без бортов".
Второй идёт, вобрав черты у многих,
Как шкаф с вещами, что уже не носит.
Здесь просто всё, из аналогий -
"Бегущая из лета долго  в осень".
На третьем фото взгляд остановился,
Через его глаза души не вижу.
Таким он стал иль получился -
"Смотрящий на чужую  стих-афишу".
А на четвертом много лиц, как яблок,
Висящих на одном, прямом стволе.
"Попавшие в сухой остаток",
 Во множественном вписаны числе.
А с пятого плюс двадцать - ординарцы.
Все однотипные, как обувь и слова.
" То под  шарманку пляшущие пальцы". Продолжу дальше я  по просьбам меньшинства.


 
 


Рецензии
Про Зиму не забыл с её загадкой?
Быть может, улыбнётся, но украдкой...

Татьяна Хакина   27.08.2024 16:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.