Брат

Ты был примером для меня,
Везде, во всём,
В твоих глазах
Мне не хотелось оступиться.

Участье принял в воспитании моём,
Чтоб я рос правильно,
А ты мог мной гордиться.

Ты научил меня основам бытия,
И что мужик всегда заканчивает дело,
Я слушал молча, и внимал его словам,
В его руках всё получалось так умело.

Я с детства понял, что такое слово труд,
И знал при брате неприемлемо ленится,
Он говорил: что только через тяжкий труд,
Ты сможешь в жизни хоть чего-нибудь добиться.

Я вырос крепким, и спасибо говорю,
За то что указал мне верную дорогу,
И я уверен, что бы не случилось вдруг,
Он самый первый мне примчится на подмогу.

И без сомнений это всё взаимно, брат!
С твоих напутствий я рос честным человеком,
Дай бог здоровья, за тебя сердечно рад,
Пусть эта связь крепчает только с новым веком.


Рецензии