Солдатка

Стекает по стеклу слеза.
Надежду унося в проем окна.
Я проглядела все глаза,
Черпая горечь участи одна.

Молила я тебя: «Лишь уцелей!»
Своей любовью вылечу, согрею.
И от молитв моих ты был смелей.
На поле том, как отзвук травы багровеют.

Подушке лишь доверю свою боль.
Сыну скажу: «Отец тобой гордится!».
Юнец уже познал в чем жизни соль,
Для него честь - не повод, чтоб рядиться!


Рецензии