Умирает закат...

Умирает закат в чёрных тучах,
Бьётся в кровь луч последний о них,
И мерцают на ивах плакучих
Капли алые в плавнях речных.

Вскрикнул сыч в тишине детским плачем
И пронзил сердце болью тоски:
Всё в моей жизни стало иначе,
Побелели до срока виски...

Ночь укроет степь звёздною шалью,
Одарит сном о счастье меня:
Над войною израненной далью
Полечу снова в прошлое я.

Где рассветы всегда были в радость,
А любовь затмевала весь мир,
Там приятной бывала усталость,
И душа пела струнами лир...

Гаснет свет утомлённого солнца,
Сквозь слезу месяц в небе дрожит,
Грусть моя из груди стоном рвётся:
Без тебя мной ещё день прожит...


Рецензии
Каждое слово - в душу.

Радости и добра Вам, Светлана Михайловна, и солнышка в душе.

Алана Снежина   04.11.2024 08:43     Заявить о нарушении
Как тепло и светло Вы начали мой день! Спасибо огромное!

Черненко Светлана Михайловна   04.11.2024 08:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.