Где больше нечего терять

Народ хватается за Бога,
Где больше нечего терять,
Куда для всех одна дорога,
Что невозможно поменять!

В мечтах о Царствии Небесном,
Воров сажающий в Цари,
Когда в обличье Божьем Беса
Берёт себе в поводыри!

В конце пути кто вместо Рая,
Летящий в бездну,всех клянёт,
Покуда,в пламени сгорая,
На дно какой не упадёт!

Мольбы которого напрасны:
Не будет помощи с небес,
Когда огня при свете красном
Ему в глаза смеётся Бес!


Рецензии