Смешались, спутались, пересеклись
все линии в моей ладошке,
клубочком будто, понарошку,
как стая диких биссектрис.
Жизнь с сердцем плотно обнялась,
а с головой сплелась надежда,
всех утешая, что как прежде
не будет, это вам к судьбе. И власть
опять достанется здоровью,
с ним интуиции костыль,
а Марс с Венерой – воск-фитиль,
они всегда родня по крови.
Я плотно кулачок сожму,
скатёрку предсказаний скомкав,
пусть у судьбы начнётся ломка,
пока сойдётся что к чему.
А если что-то не пойму,
я дам под зад гадалке-даме,
все карты спутав, плакать – к маме!,
чтоб с джокером не затевать войну.
И снова распахнув ладонь,
и получу другую карту.
Как вам, не знаю, только фарта
на мой век хватит. И не тронь!...
ЛА
21 августа 2024 г.
Свидетельство о публикации №124082203270