Пёс
Которого ни раз предали...
А за спиною голоса,
Что, словно, оводы напали:
"Не надо - всё равно умрёт,
Или машиной будет сбитый...
Смотри, ведь еле он идёт -
Нечесаный и неумытый."
И пёс всё ест... И я молчу -
Жужжание неинтересно...
И тут удары по плечу...
Смотрю, рука старушки пресной:
"На, покорми и колбасой -
Он настрадался от людей...
Спасибо! Старая с косой
Собак уводит и людей... "
Пёс на мгновение застыл -
Сглотнул, продолжил тихо есть,
Стараясь не растратить сил,
Не уронить собачью честь...
С старушкой долго после шли -
Я слушал жизненный урок.
А пёс...?! Ему мы дом нашли,
Где жил он долго среди роз.
17.08.2024г.
Фотограф Елена Литовская
"Достоинству учись у воробья.
В друзья не лезет. В руки не дается.
И от родной земли не отвернётся, И не рванётся в дальние края."
Сергей Островой
Свидетельство о публикации №124082203261
помогал найти собачку и пристроить в хорошие руки. Стих замечательный и
добрый. Всего Вам хорошего! ЮРИЙ!
Юрий Фролов3 29.09.2024 20:31 Заявить о нарушении