Что на пользу, что-то к ареду

Что на пользу, что-то к ареду,
Что-то может быть во вред.
Что напрасно нас мытарило,
Недоделано, заброшено,
Злобным пеплом запорошено.
Что-то даст нам в души свет.
Прорастёт весной горошина,
Лета прошлого привет.
Не без толку ли мы кружимся,
На худой попали след?
Пить, не пить ли с этой лужицы?
Брать подсказку или нет?
Соблазниться поворотницей
Или прямо нам идти?
Кто же знает, чем все кончится
На неведомом пути.


Рецензии