На озере Неро
Крест на огромном стоит валуне,
И укрепляется слабая вера,
И пробуждаются силы во мне.
Смотрит Спаситель светло и спокойно,
А перед ним простирается Русь,
Жить можно просто, при этом достойно,
Я у подножья Креста... Обернусь:
Кремль белым кружевом, быль или небыль?
Башенки, луковки, всюду кресты,
Птицей бы в синее-синее небо,
Дух замирает от той красоты!
Жёлтым ковром под ногами дорога,
Там, впереди, на мысу - монастырь,
Кроткому сердцу даруется много:
Радость, и путь, и молитва, и - мир!
22.08.24
Свидетельство о публикации №124082203227