Присяга

Раз в жизни каждого мужчины,
Что удостоен чести был,
Не находил иной причины,
Свой долг отдал, стране служил.

Настанет день армейских будней,
В начале сложного пути,
Под взором роты многолюдней,
Присягу вслух произнести.

Торжественно клянясь на верность,
Своим народу и земле,
Он присягнет уже на вечность,
Блюсти закон, уставы все.

Надёжно охранять границы,
Священно исполнять приказ,
Лишь перед флагом приклониться,
Служить достойно без проказ.

В период трудный и опасный,
Готовый на защиту встать,
За Родину, свой край прекрасный,
Способный даже жизнь отдать.

В тот день юнец мужчиной станет,
В солдатском братстве все равны,
Приняв присягу, гордо встанет,
В строю защитников страны.

2024


Рецензии