Велостих

Велосипед - он из простых,
В сборе - колёса и рама,
И лаконичен, как стих,
И сложен, как вечная драма.

Стих - это стихия,
Вело - это полёт.
В этом и есть единство,
Связанность в переплёт.

Палку воткнёшь в колесо,
И велосипед встанет.
Стих тоже может сломаться,
Если слово неточное вставить,

Постоянно их изобретаем,
Хоть давно изобретены
И стихи, и велосипеды,
Но требуют новизны.

Нужно придать характер,
И изменить дизайн.
Многие с этим бьются,
Жизнь свою отдавая.

Смешаешь их воедино,
И образ сразу меняется.
Поэтому на педалях
Лучше всего сочиняется.

Крутишь, как будто пишешь.
Нервы слегка пошаливают.
Зато функционал
Порою просто зашкаливает!

Создсть бы экосистему,
Чтоб мчались они вереницею,
И будут велостихи
Раскатывать по страницам.


Рецензии