Не так

А он всё делает не так,
он не похож на тех, кто рядом…
Ему достать звезду – пустяк,
он лезет вверх не за наградой…

Он вновь готовится в полёт,
расправив сложенные крылья…
Все ждут, когда он упадёт,
чтобы сказать: не надо было…

Давай сюда,
замри и пой
в строю и в хоре безнадёжном…
И прежде думай головой,
и будь, как все мы, осторожным…

Но кто-то думает: как знать,
быть может он за всё в ответе?…
А он не хочет побеждать -
он просто так живёт на свете…


Рецензии