Петербуржская мечта
Проснуться.
Каменных фасадов
Объять душой живую твердь,
И не бояться козней Ада.
Познать все тайные ходы
Сих явных и прекрасных улиц,
Чтобы каналы и мосты
В немом созвучьи оглянулись!
И в рай лететь,
Мечту создав,
Из черных прошлого осколков,
Души распятьем тлен поправ,
Благих путей искать – и только.
Пятой дно жизни осадив,
Коня судьбы поднять над бездной,
С любимой в светлый дом взойти,
И улыбнуться глуби звездной!
Свидетельство о публикации №124082203151