О! Чудный август! Райский день!

О! Чудный август! Райский день!
В тебе покоится душа
Ещё боится солнца тень
Ложится мягко,не спеша

От тяжести фруктовый сад
С поклоном горбясь до земли,
Уже роняет спелый плод
И просит:,,От души возьми,,

Кудахчут куры во дворе
На солнце груша греет бок
Впиваясь в сладостный нектар,
Пчела воткнула хоботок

Чернильный  спелый виноград
Развесил гроздья по стене
Уж очень августу он рад,
Что будет дозревать в вине


О! Чудный август! Райский день!
Повремени! Не прячься в тень!


Рецензии