Но ты ей крылья оборвал
Толкни плечом и посветлеет.
Такой откроется простор,
Любовь лишь покорить сумеет.
Но ты ей крылья оборвал,
Когда о мужестве молился,
Невежа встал на пьедестал,
А ты, потворствуя, смирился.
Со скверной в храм вошли враги,
Ты, сняв шелом, перекрестился.
На снег упал в крови снегирь —
Слезу смахнул, простился с птицей.
Ты преломил благую весть
И бросил ковриком под ноги.
Ты тих и скромен, в этом весь...
Так пыль лежит на дне дороги.
22.08.2024
Свидетельство о публикации №124082203077