Осени настрой

Жёлтой  грустью  стон,
Тяжко  дышится -
Это  явь,  не  сон -
Осень  пыжится.

Жёлт  кленовый  лист -
Сердце  жмурится.
Небосвод  не  чист,
Туча  хмурится.

Взор  свой  спрятал  луч
С  тёплой  ласкою
За  громадой  туч
С  прежней  сказкою.

Из  последних  сил
Пишет  нотами,
Что  всегда  любил
Красить  злотыми.

Под  ногами  хруст
С  ветром  стелется,
Хризантемы  куст
Цветом  делится.

Журавлиный  клин
К  югу  тянется,
Предков  древний  чин
Выполняется.

Загляну  в  лицо
Жизни  здешнее.
Где  моё  кольцо,
Счастье  прежнее?...

       22.08.2024
Большое спасибо автору иллюстрации из интернета
Удалю по первому требованию автора


Рецензии
Весьма ощутимо мощные стихи!

Сеня Протуберанцев   31.08.2024 14:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Сеня. Явно перехвалили.)))))

Надежда Кульчицкая 2   31.08.2024 14:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.