Шуточный переклик с Ритой Сондж

Потому в картинах счастье и лето...

Мастер - класс по рисованию.
Евгений Журавлёв Майер

Я то думал...Рисовать сложно,
Теперь знаю, что легко можно...
Сотворил да сдал в ломбард - подороже,
Холст и краски тратить даром, - негоже!
На слабО взять Фаберже всё же нужно,
Чужд нам Лондон и Париж - скажем дружно...
Мастер - класс сейчас начну, - поучитесь,
И изяществом моим насладитесь...

Взять "невнятностей", "прозрачностей" малость,
"Старины" и "невесомостей" - горстку...
Раз, два, три, четыре, пять...И.О, - радость!
Всё готово, отношу в вёрстку...

Потому в картинах счастье и лето...
Рита Сондж

Понимаю, что вы шутите, друг мой.
Простота - она сложилась не просто -
Через душу пронеслось столько вьюг, вой
У которых страх высокого роста...

Разных дней в судьбе художника было,
А иначе - не случиться картинам -
То, порой, нещадно солнце палило,
То - снегами с головой заносило.

Но бывали дни теплом, что согреты -
Вот они - то все в душе сохранились,
Потому в картинах счастье и лето,
И не просто так - как Божия милость.

Чтоб согреть души теплом чьё - то сердце,
Не жалея, не скупясь - с вдохновением,
Открывается художником дверца
В волшебство чудесных всех тех мгновений...

Стихотворения написаны по картине художника
Марины Новиковой ( г. Москва )


Рецензии