Секреты пития

Я выпил водочки и мне похорошело,
Мое желанье долгожданное сбылось,
Куда-то ехать, что-то делать расхотелось,
По каждой клеточке блаженство разлилось.

Пусть говорят, что водка - яд для организма,
Конечно яд, если её, как лошадь пить.
Но есть секрет, как избежать алкоголизма,
И как печенку от цирроза защитить.

Во-первых, водку пить не залпом, а глотками,
Её во рту хотя б немного подержать.
Чтобы сначала не желудком, а мозгами
Свое желанное  блаженство ощущать.

Второй секрет конечно будет про закуску,
В которой должен быть нарезанный лимон,
Под коньячок или под водочку вприкуску,
Для вашей  печени  лекарством станет он.

Секрет последний тоже связанный с закуской,
Её в народе называют разносол,
И по традиции старинной, древнерусской
Всё, что есть в доме, накрывается на стол.

Вот три секрета, только главное не в этом,
Ведь алкоголь может лечить или сгубить.
А значит главным и советом и секретом,
Должна быть фраза «научитесь в меру пить»!


Рецензии