Последняя неделя
Июль, последняя неделя.
Немного спал июльский жар.
А ныне вихрь, траву куделя,
Пригнал вдруг долгожданный дар.
Согнав, как пастушок, отару
Блуждающих по небу туч,
Задира – ветр, с дождём на пару,
Сорвались вниз с небесных круч.
И дождь кружился быстрым вальсом,
Стремительно врываясь в день,
Пар поднимая над асфальтом,
Как жаркого июля тень.
Сначала, будто чуть стесняясь,
Потом быстрее и быстрей,
И всё сильнее распаляясь,
Казался молнии шустрей.
*
Не оторваться от картины,
Такого буйного дождя.
Забыв о всех делах рутинных,
Стояла, глаз не отводя.
* * *
Свидетельство о публикации №124082202863