В мой мир не вмещаются новые люди

В мой мир не вмещаются новые люди,
Нет сил говорить о судьбе на досуге,
И вновь потрошить душу всю наизнанку,
Как будто проигрывать жизнь под шарманку.

В мой мир не вмещаются новые лица,
Их больше не держит у сердца петлица,
И память не хочет хранить их в альбоме,
Там лица из детства живут словно в доме.

В мой мир не вмещаются новые души,
Как те острова, вдалеке что от суши,
Мостами сердечно их соединяла,
Граница морей никуда не пропала.

Они больше вскользь, на мгновение, по краю,
Едва по судьбе, я их не сосчитаю,
Всё чаще не те, да всё больше другие,
Которым не скажешь "мои дорогие".

А те, кто так дорог, дорОгой из детства,
Там часто мы были друзья по соседству,
Там душами мы до корней прорастали
И клятвы на сердце навек выжигали.

Ни связей, ни должности, выгод не ждали,
А просто дружили, росли и играли,
Мы сами не знали, как прочно мы пряли,
Те нити, что вместе всю жизнь нас держали.

В мой мир не вмещаются новые люди,
Я им не подам мою душу на блюде,
 Я им не открою её нараспашку,
Последнюю я не отдам им рубашку.

Я им не открою туда настежь двери,
С друзьями где мы и росли, и седели,
Где память хранит дорогие мне лица,
Они как родник, воду пьёшь, не напиться.

В мой мир не вмещаются новые люди ...

22 08 2024


Рецензии