Краски осени

Как только осень все не называют:
Тоскливой, хмурой, кое-кто и злой.
Она, не спорю, разною бывает,
А для меня приходит золотой.

Волшебная и сказочная осень.
Такая наступает в сентябре.
А ветерок-шалун листву разносит,
Коврами расстилая по земле.

Осины, клены светят алым маком .
Березки, липы желтые стоят.
Рябины кисти красным крыты лаком
И, словно кровь, меж листьями блестят .

В глазах рябят бульвары разным цветом,
И красотой чаруют и манят.
Сентябрь нам снова возвращает лето,
Пусть "Бабье" и короткое, назад.

22.08.2024г.  Н.Некучаева


Рецензии