Из банки

Недавно вылезший из банки,
Недавно вымокший в воде,
Усталый, не налитый силой,
В тяжёлой, комнатной среде.

К стеклу спешит, не унывает,
Крадётся по алоэ вдаль,
Шагнёт, и тут же отдыхает,
Замято крылышко, как жаль.

Потом долбился головою,
Пока её он не разбил,
Так скоротечен век, порою,
Порою слишком мало сил.


Рецензии