Ты был...

Твое дыханье прикоснулось
К моей оставленной щеке,
Что мне из этого приснилось,
А что реально, не во сне?

Быть может это ласка пальцев,
Лежащих на моих плечах,
Ладони- вечные страдальцы
Замерзли не в твоих руках?

А стоит вспомнить одеяла
Шуршанье за моей спиной,
Глухое хриплое ворчанье
Над правым ухом, затяжное,

Скрип половицы у оконца
И ставень стук - открыл окно,
Дверь приоткрыта, светит солнце,
Так было или повело?

Ты приходил, чего же ради
Забыть и сторицей вернуть?
Мои заплаканные хляби
И капли туши обмахнуть,

Ты был, наверное, это правда,
Но только я тебе скажу,
Тогда была твоей отрадой,
Ну а сейчас я ухожу.


Рецензии