Всадники апокалипсиса. Новое видение

В соавторстве с Юлией Гранкиной

Небо окрасилось в красный закат
Вздрогнули листья на ветвях деревьев
Кто мог подумать, что это тот Ад?
Ему люди открыли двери на землю

Скрипом до жути они разошлись
Рев много гласный наполнил обитель,
Орды вперед по полям понеслись
Их Властелин - чернокрылый правитель

Всадники замерли, смотрят тревожно
Хрустят черепа под копытом коней!
Одуматься людям было не поздно
Где много людей, стало много теней

Первый из них свет, палящий до неба
Иных вопрошал и взывал к чистоте
Но званых не видно, лишь руки калеки
Из праха поднял, привлекая к себе

Да имя ему Свет Христа во спасение,
Но избранных нет, они не пришли,
И всадник прошёл, свет сияния померк,
Шанс канул вовек, счет теперь стал их "три"

Второй восходящий на первого место
Горел куполами церкви и веры
Разрушено было земли королевство
Заржав, конь упал с мордою в пене

Всадник гладя за ушком животное нежно
"Братья, я остаюсь, не скачу никуда!"
Сострадания всадник, смирению верный
Канул, как первый. Осталось их "два"

Третий въехал во круг и вид его страшен
Всклокочен, скуласт, взгляд горящий и лют
Но только ничем он не обезображен,
В руках его лютня и войлочный кнут

То звать его будут Булат мира Яви
Клинком вверх взмахнул, прорезая проход
Никуда больше конь его не направил
И гордый воитель воззвал: "Эй, народ!

Я Вас призываю к свершениям, славе
Кто доблести взыщет - вставай вслед за мной!
Но страх их велик, не притронулись к стали
"Пусть так, смерть - ваш выбор. Домой!

Поступь коня была тихой, торжественной,
Единицы людей потянулись за ним
Срез мира пропал, защищать дело некому,
Мир отдан во тьму, счёт стал в цифру "один"

Единственный всадник пришпорил гнедого
Он мчался, казалось быстрее чем время
Ветер ревел, тряслась земля долго
Но гнал, ни себя, ни коня не жалея

Позади, за спиной бушевали пожары
Но в сердце любовь горела сильнее
Достигнута цель, тот живой уголок
Где можно сказать и конец Одиссее

Спрыгнув с коня, всадник снял с себя шлем
Пред людом предстала прекрасная дева
"Приветствую, Братья. Мое имя Любовь.
Принесла семена Вам я с райского древа!

Возьмите, с любовью засейте в сердцах
Они принесут новой жизни плоды!"
Но слов ее, словно никто не услышал
Старик лишь, сказал: "Не нужны нам сады"

Никто не увидел, как в сером тумане
Дева с конем шагнули в провал,
Мир ждало на пороге черное знамя
И время пришло, и мир в бездну пал!...


Рецензии