Следы в траве

Август. Небо в высоких соснах
Бьётся Синей счастливой птицей!
Карамельный медовый воздух.
Стукнул колокол. Эхо длится...

По земле покатилось яблоко.
Танцы рыжиков в тёплых иглах.
Дождь сшивает из капель радугу.
Чу! ...Пичуга в саду пиликает.

Лист коснулся холста воды —
Отражения неподвижны.
Лето. В мокрой траве следы —
Приближаются... Осень вижу.


Рецензии