По радуге 22. 08. 2024г

День катания по радуге,
Снова дарит календарь.
И само названье радует,
И на небе тучек хмарь.

А реальность, став вдруг сказкою,
Прошумит окрест дождём.
Засияет небо красками –
Вспыхнет радуга на нём.

И, как с горки, в зимы снежные,
Вниз по радуге скользя,
Мы помчимся безмятежные,
Позабыв, что так нельзя.

Приземлимся, успокоимся,
Крикнув радуге: прощай!..
Тихо Господу помолимся,
За подаренный нам рай.


Рецензии