Райский дронго

Гляжу я в старое оконце
Завидуя простолюдинам
У них семья и счастье льется
И дети носятся строптиво

У них уют, любовь и сладость
Ночами что так нежно тает
А я смотрю в свое окно
Смотрю и молча унываю

И так летели день за днем
Я все о счастье том мечтаю
Где стою я, но за окном
Где ты б мне мило улыбалась

Я стою вечно у окна
Переливая в руках ветер
Вы пыль кидали мне в глаза
А я ведь даже не заметил

И тут покрылся черным дымом
И ненавистью, что бессильна
Я поднял взгляд, и руки мимо
Приказов вырвали окно

Я сделал шаг, порезав майку
О свое битое стекло
Я сделал шаг и понимаю, что
Меня развеяло ветром.


Рецензии