Энергия

           Движенье – это жизнь, энергии полна            
           И главная то мысль и в чудеса врата..               
           Как хочешь, так живи, вокруг себя крутись,            
           И сможешь победить, твой вымпел впереди !





  Кинети;ческая эне;ргия — энергия механической системы, зависящая от скоростей движения её точек. Часто выделяют кинетическую энергию поступательного и вращательного движения.
Более строго, кинетическая энергия есть разность между полной энергией системы и её энергией покоя; таким образом, кинетическая энергия — часть полной энергии, обусловленная движением.


 22.08.24.


Рецензии
Интересная работа, Любовь, с уважением!

Жюр22   22.08.2024 15:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.