Только видимости шаг

Только видимости шаг –
не одно твоё,
хоть бы рядом умный маг –
видимость-ворьё;

не пускает то к душе –
быть хотя собой
и штамповка ли – клише
до судьбы чужой.

То, что видимость – аврал,
                покорять пустой оскал,
упаковочный эффект –
виден завсегда,
пыли-для, всего респект –
строя города;

или же лукавый код
и в мешке не видный кот –
                псевдо-пилигрим,
                да не Херувим!

08.2024


Рецензии