Я останусь с тобой лёгким следом
Пылью звёздного серебра.
Путь твой долог, пока неведом,
Не теряй в нём души и добра.
Сильный дух научи быть смелым,
И в беде, замерев, не стой.
Малышом ты ходил неумело,
Стал со временем твёрдым шаг твой.
Никогда ни о чём не проси,
В горе помощь не нужно звать.
Веру в силы свои неси
И, упав, научись сам вставать.
Не пускай к сердцу зла и страха,
В холод мысли легко отходи.
Сгоряча не руби с размаха,
Прежде душу свою охлади.
Не всегда людям верить можно,
Жизнь — театр из масок и лжи.
В мир свой двери закрой осторожно,
Откровенничать не спеши.
В людях видеть умей дорогое,
Не имеет цены внешний вид.
Только там встретишь сердце родное,
Где душа ярким светом горит.
Силу чести — короной несложной,
С головы никогда не снимай.
По тебе с ней пройти невозможно,
В душе счастьем свой путь прошагай...
Свидетельство о публикации №124082202422