Не просила любви земной...

Не просила любви земной.
Но с букетом цветов дурацких
Поразил меня смутный зной
В глубине тупиков арбатских.

Не просилась в бесовство лечь.
Не хотела соблазнов лишних.
Испивая желаний желчь,
Лишь молила о благе ближних.

Не кричала Вселенной:" Дай! !"
Мол лампада в пустыне стынет.
Без каприз пролилась вода
На горнило моей гордыни.

В нежно - женском разливе сил
Не просила конец нелепый.
Тёмный ангел меня сразил
И увлёк в грозовое небо.

Королевств не просила я,
Ни побед, ни безумных танцев.
Я — игра мастерства в слоях
Бесконечных Россий и Франций....

Не просила покоя. Но
палисадник заросший вечен.
В итальянском резце окно,
В канделябрах мерцают свечи.

Сборник "Моменты Маргариты"


Рецензии
Понравилось! http://stihi.ru/2020/05/11/7550- "Ни за что тебя люблю"

Алла Сеуцкая   22.08.2024 11:34     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв и поэзию!

Лев Горбунов 2   26.08.2024 22:33   Заявить о нарушении