Тарелка - есть, а человека - нет

                Регине

Тарелка – есть, а человека – нет.
На стол опять поставили тарелку...
Не шутка. Не издёвка. Не проделка.
А тот момент, когда любовь – ответ.

Простое ожидание любви
на странные поступки подвигает,
невнятные для тех, кто суть не знает,
а ты – зовёшь, хоть ясно: не зови,

не жди того, кто не придёт вовек,
хоть знает, что поставлена тарелка...
И будут ставить – ради человека,
и тот, кто ставит, – главный человек...


Рецензии