И притворила дверь

Пришёл, ушёл… Какие тут дела.
В душе ничто не остаётся, в сердце.
Так: где-то хлопает от ветра дверца -
Закрыть когда-то просто не смогла.

А тут уже подули сквозняки.
И стало некомфортно, неуютно.
Всё вроде так же, только зыбко, смутно,
Как сквозь туман над поймою реки.

Взяла и плотно притворила дверь
За ним, когда ушёл, не попрощавшись.
Глаза прикрыла веками, уставше.
Уехала куда-то. Вроде, в Тверь.

Ах, да! Чуть не забыл. У них есть сын.
Живёт отдельно. И отца не знает.
Точней, не хочет знать. И не страдает.
Самодостаточен. Давно один.

22.96.2024
СПб


Рецензии