Часть третья Раздел Схемы 1 Они - семья

  Схема № 1     "ОНИ - СЕМЬЯ"


(Бытие  1: 26.27.)  "И  сказал  Бог:
сотворим  человека  по  образу  Нашему  и  по  подобию  Нашему,  и  да 
владычествуют  они  над  ...  И  сотворил  Бог  человека  по  образу  Своему, 
по  образу  Божию  сотворил  его;  мужчину  и  женщину  сотворил  их".

 (Матфей 19: 4.5.)  "Сотворивший  вначале  мужчину  и  женщину  сотворил  их ... посему  оставит  человек  отца  и  мать  и  прилепится  к  жене  своей,  и  будут  два  одной  плотью,  так  что  они  уже  не  двое,  но  одна  плоть".
   
      Библия  -  учебник  религии  в  первую очередь  о  взаимоотношениях  Бога  и  людей,  затем  о  взаимоотношениях  между  людьми  по  принципу  господина  и  раба,  управления  и  подчинения,  подчинения  слабого  сильному. 

      Судя  по  религиозному  учению  получается,  что  слабая  женщина  по  отношению  к  сильному  мужчине  вообще  не  человек,  а  какое-то  бесправное  человекообразное  существо.  Особенно  ярко  это  отражается  в  Исламе.
 
Соответственно  и  физическое  тело  для  религий  не  является  большой  ценностью,  а  далее  исходя  из  закона  относительности,  и  человек  для  Бога,  Земля  для Неба,  материя  для  энергии  не  является  большой  ценностью.  Главное - Бог  и  энергия!
Одно  только  не  понятно,  что  будет  делать  энергия  без  материи? ...
 
    Лично  я  в  этом  вижу  явные  перегибы,  но  "всё  течёт,  всё  меняется",  раньше  был  господин  и  рабы,  сегодня  директор  и  сотрудники,  меняются  нюансы  слова,  но  основная  суть, -  порядок  подчинения  остаётся.

Порядок,  конечно,  предпочтительнее,  чем  хаос,  но  только  бы  не  превратился  он  в  мёртво-бессознательный  механизм,  где  мёртвая  буква  закона  стоит  во  главе  угла,  убивая  всё  живое  на  корню.


Рецензии