За старым комодом

За старым комодом - черный полусгнивший череп.
Вечер. Включена настольная лампа.
Обнаженными нервами перебираюсь через
Море слов. Говорят, я неплохо умею плавать.

Там за старым комодом непонятные горы вопросов, в них - окна.
И, наверное, падающая комета.
Я ночами заглядываю туда и от страха и холода мокну.
А море из слов предлагает варианты ответов.

А потом наступает новый солнечный день.
И за старым комодом стена и обои из множества правильных завтр.
Может быть, это я утонул в море слов просто так, в противоречие тем,
Кто учил меня плавать назад.
10.24.


Рецензии