Тварь
Был прецедент встарь:
Бог создавал мир
И сотворил тварь.
Творчества фейерверк!
Тварь состоит из:
Сверху у ней верх,
Снизу у ней низ.
СпЕреди есть фас.
(Или же «впередИ»?)
Двое ушей. И глаз.
Нос же всего один.
Есть ещё пара рук.
Вроде из плеч растут.
Ниже – живот. Упруг.
Место болезней тут.
В тушку мы по местам
Тыкнемся наобум:
Где черепушка, там
Должен бы быть ум.
Но в голове язык –
Треплется. Сгоряча
Он издаёт зык.
Лучше бы он молчал.
Есть ещё пара ног.
Пара. Не три, не шесть –
Так захотел Бог.
Ну, хорошо, пусть есть.
Твари – а значит, мы –
Вышли так ничего.
Тварей есть тьмы и тьмы
По образцу Его.
Сзади у нас спина.
Крылышек нет зато –
Нам они на хрена,
Нам же носить пальто!
Есть ещё руки. Две,
Чтобы чесать башку.
Помните, в голове
Должен же быть ум?
Совесть ещё должна
Быть. Или хоть бы честь.
Изредка есть она.
Трудно найти. Но есть.
Сделана тварь умно –
В нас внедрена любовь:
Любит алкаш вино,
Любит пилить свекровь,
Любит лентяй кровать,
Любит Китай у-шу,
А графоман – писать.
Вот результат: пишу…
Свидетельство о публикации №124082202335