Коротко

Горек мед,  отравленный болью,
Сладок он, пополам с Любовью...

         *****

 Кто любовью пренебрег,
Запутался в непонимании,
Упоительную нежность не сберег,
В укромном уголке сознания...

Тому уютнее  печаль баюкать,
Под песен трепетный  минор,
Когда в делах и голова и руки,
Не пробивает душу слов укор...

            *****
      
Целый день и на закате
Раскрывай для всех объятья,
Прижимай к своей груди,
Только рано не буди...

            *****

Что такое исповедь друга?
Слов поток и скупая слеза,
Сплошь углы, приходится туго.
Только искры тепла в глазах...

           *****

Мои стихи рождаются легко,
Они, как бабочки,
веселой стайкой носятся,
Я их не высекаю молотком,
Они живые и на волю просятся...

 


Рецензии