Без флёра

Без флёра утро началось.
Ногами топать без чулок
Пришлось.
Иголками пронзила боль.
Дуэль проиграна -
В постель изволь.
Победа над собой,
Контроль -
Теперь слова литые.
Здоровье важным ощутил,
Когда урок усвоил.
Лежишь и смотришь в потолок -
Теперь ты без движенья, Залежалый овощ.
В глазах горит огонь,
Неужто ты ещё не понял...
Года как миг -
Полет пчелы -
Шмыг - неумолимо мимо.
Ты не заметил, увы,
В тетради жизни
Срок не растяжимый...
Блокнот оставь,
Где твоё слово
Образ воскресит -
Вдруг в чьих-то мыслях
Твой восстанет дух
И снова
Ты заговоришь
Сквозь время!
Слышишь?
Не опускай руки,
Не оставляй письмо!
Пусть чувства на листах
Как в сотах мёд -
Ждут свой черёд.
Запомни, как ты молод.
Дай миру шанс
Узнать тебя,
Оставь свой след,
Подай свой голос.


Рецензии