Утро в городе

Большие города не спят,
Они всего лишь дремлют.
Встав утром ото сна,
Шум, гам,
Особый колорит встречает нас!
Провинциалам,
Не легко принять такую гамму,
А городской и не заметит,
Высоких децибел!
И если город замолчит,
Вот это озаботит и насторожит!
Как-так! Что происходит?

В такой жужжащей, тарахтящей
Обстановке,
Мы начинаем свой обычный день.
Кипящий, бурлящий иль спокойный,
У каждого свой крен.

Под шумы утреннего города,
Скажу сначала всем
Доброго вам утра!
Прекрасного денька!
Потом начну я с чайной церемонии;
Приветствий по телефону;
Новостей;
Как там страна;
И обстановка в мире;
Здоровы ли, иль кто-то заболел?
Зажгу конечно свечку,
За мир и здравие людей.
Чай пить начну я с удовольствием
И не спеша,
Конечно, если это выходной!
С общением с семьей
И небо сидит с нами голубое
За общим кухонным столом.

Мне нравятся многоэтажки!
Романтика своя!
Они перемещают нас повыше от земли,
Но ближе к небесам!
Поэтому живем мы рядом с небом,
Деревья видим с верху вниз.

Да, здесь своя,
Другая атмосфера;
Своя манера жизни;
Свои привычки, ритуалы  и уклад;
Свои степенность, ритм, традиции.
При чём, у каждого города
Жизнь течет своя!
Они же, как и люди,
Каждый, со своим характером живут!
Поэтому встречаясь,
Мы видим разницу и в нас,
Да и в быту, скажу я тоже.


Рецензии