Мы все зависим друг от друга

Мы все зависим друг от друга,
От настроения и обстоятельств, 
От близких из родного круга,
От обещания и обязательств.
От выбора приоритетов,
От связывающих семейных уз,
От правил и менталитета,
От навыка делить арбуз.
 
Поэтому порой ненастье 
Нам застилает горизонт.
Поэтому мы ищем счастья, 
Считая дни из года в год.
Мы верим, что однажды чудо
Поможет всё преодолеть,
Что в нужный час из ниоткуда
Возникнет, побеждая смерть.
 
Но дело даже не в примете,
И не в желании найти
Всё лучшее, что есть на свете,
А надо просто перейти
От мысли, что хотим и можем
От жизни всё что нужно брать,
До мысли - что могу я тоже
Рубаху ближнему отдать.


Рецензии