Под ярким солнцем древнего Египта

Под ярким солнцем древнего Египта
Надёжно вот уж множество столетий
Хранят завесу таинств пирамиды,
Не смея на вопрос эпох ответить.

Песчинок лёгких в воздухе кружение,
Гул ветра, звёзд сияние темной ночью
И солнца одинокого затмение
Минует лишь их каменные очи.

О чем молчат, о чем же помышляют
Громадины в объятиях песчаных?
Кому свои загадки доверяют?
Пред кем, когда свои раскроют тайны?

И до поры лишь будут неизменно
Бесцельный взор свой обращать в пустыню,
Но всё-таки когда-нибудь, наверное,
Услышен будет глас вершин томимых.


Рецензии